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다이어트 김밥 만들기 저칼로리 김밥 레시피
sunnys7
2025. 5. 2. 21:49
다이어트 김밥은 칼로리를 줄이고 영양은 높이기 위해 재료를 간단하고 건강하게 구성한 김밥입니다. 아래는 다이어트 김밥을 만드는 방법입니다.
다이어트 김밥 레시피
재료 (2줄 분량)
김밥용 김 2장
현미밥 또는 콜리플라워 밥 1공기
소금 약간, 참기름 약간
닭가슴살 또는 훈제오리 슬라이스 100g
오이 1/2개 (길게 채 썬 것)
당근 1/2개 (볶거나 생으로)
계란 2개 (지단으로 부치기)
아보카도 슬라이스 (선택사항)
깻잎 4장 (김밥당 2장씩)
만드는 법
밥 준비: 현미밥 또는 콜리플라워 밥에 소금과 참기름을 조금 넣어 간을 한다. (칼로리 줄이기 위해 밥 양은 얇게 깔도록 조절)
재료 손질:
계란을 지단으로 부쳐 길게 썬다.
당근은 기름 없이 약불에서 살짝 볶거나 생으로 사용.
닭가슴살이나 훈제오리는 슬라이스로 준비.
김밥 싸기:
김 위에 밥을 얇게 깔고, 깻잎을 올린다.
준비한 재료를 가지런히 놓고 단단히 말아준다.
썰기: 끝을 단단히 눌러가며 먹기 좋은 크기로 썬다.
팁
소스는 마요네즈 대신 요거트소스나 머스타드로 칼로리를 낮출 수 있어요.
탄수화물 줄이기: 밥 대신 콜리플라워 라이스 100% 사용 가능.
간편하게: 시판 저칼로리 김밥용 채소믹스를 활용해도 좋아요.